交流学习
交流学习
当前位置: 首页 > 交流学习

人社部第三批一体化课程教学改革试点建筑施工专业一体化课程开发第六次集中会议在我校召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-17浏览次数:

10月13-15日,人社部第三批一体化课程教学改革试点建筑施工专业一体化课程开发第六次集中会议在我校召开。

13日上午,来自重庆建筑高级技工学校、德州市技师学院、厦门技师学院、广东省城市建设技师学院、镇江技师学院、浙江建设技师学院的24位一体化改革专家,与我校建筑专业优秀教师共同就建筑施工专业一体化课程开发相关问题进行深入探讨。党委书记朱志杰、副书记胡恒庆、副院长安德锋出席活动。安德锋副院长主持会议。

 会上,朱志杰书记向来访专家表示欢迎,他简要介绍了我市经济社会发展情况及学校基本情况,指出,一体化课程改革切中技工学校人才培养要害,是一项复杂的系统工程,只有将专业知识和实践技能结合起来教学,用理论知识支持实践教学才符合技能人才培养的需要。我校将一体化教学实践作为教学改革的重点,并开展了一系列探索和实践,期望与与会同仁共同探讨提高。胡恒庆副书记详细介绍了学校的具体情况,并陪同与会专家参观了校园和实训中心。

在相继的2天会议中,7所成员校分别汇报了第一学期一体化课程资料成果及教学实施情况,通过会议传达人社部推进第三批课改工作会议(常州会议)精神,并安排第二学期一体化课程开发相关工作。