交流学习
交流学习
当前位置: 首页 > 交流学习

人社部第三批一体化课程教学改革试点工作 建筑施工专业一体化课程开发组织第二次集中会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-07浏览次数:

3月4日至5日,我院副院长唐自强、建筑工程学院院长安德锋等7人在镇江技师学院参加人社部第三批一体化课程教学改革试点工作建筑施工专业一体化课程开发第二次集中会议在人社部、江苏省人社厅的统一部署和指导下来自江苏省人社厅、人社部课程开发技术指导专家,以及江苏省徐州技师学院、广东省城市建设技师学院、厦门技师学院、镇江技师学院、浙江建设技师学院、德州市技师学院、重庆建筑高级技工学校七所试点院校校长、课程开发负责人、骨干教师共50余人出席会议。

2016年11月,人社部在全国部分技工院校中开展了建筑施工等17个专业第三批一体化课程教学改革试点,我院被确定为第三批一体化课改试点建筑施工专业课程开发参与学校。近年来江苏技工教育坚持能力本位、质量办学,在专业建设、师资培养、校企合作、教研教改等方面积极改革探索。以学生为中心,依据职业活动、工作任务和工作过程设计课程体系和内容,实现能力培养与岗位需求充分对接

本次集中会议对建筑施工专业前期进行的行业企业调研做了总结,基本完成了人才培养目标的制定工作,对后阶段一体化课程开发、课程体系构建、课程标准编制等方面进行了布置。入选第三批一体化课程教学改革建筑施工专业试点参与院校,将为我深入推进一体化课程改革进程、强化实践教学环节注入新动力。