党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”——建筑工程学院党支部开展主题教育专题党课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-01浏览次数:

10月31日,建筑工程学院党支部开展主题教育专题党课,支部书记刘凯主讲,支部党员参加党课学习。

刘凯以《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”》为题,结合主题教育中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,就中国共产党人的初心和使命、就主题教育要达成的目标与支部党员作汇报交流。

授课中,刘凯从“学习”“初心和使命”两部分进行阐述。在“学习”部分,结合政治理论学习薄弱现状,提出同志们要珍惜主题教育三个月时间集中学习理论,读原著、学原文、悟原理,要原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,只有通过学习,才能实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”这一目标。在“初心和使命”部分,刘凯从党的一大代表不同的归宿谈起,提出同志们要坚守马克思主义信仰的恒心、坚持党领导一切的忠心、坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,牢记使命、实现中华民族伟大复兴的雄心。在结语部分,刘凯提出通过这次主题教育学习,同志们要更加坚守初心使命,立足本职工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要有“咬定青山不放松”的韧劲,要有“潮平两岸阔,风正一帆悬”的自信,在教育教学工作中充分发挥积极主动性,为实现建设国家级一流技师学院、为建筑工程学院更大的发展而不懈奋斗。