党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

读原著 学原文 悟原理 ——建筑工程学院党支部开展“初心使命读书会”主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-20浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进计划,9月20日,建筑工程学院党支部开展“初心使命读书会”主题党日活动。活动由支部书记刘凯主持,全体党员参加了活动。

首先,刘凯带领全体党员集体学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第一章《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》,加深党员对中国共产党人的初心和使命的理解和领悟。

在读书分享环节中,王婷同志朗读了《为人民服务》一文,分享了五方面的体会。一是共产党是完全为着解放人民的,是彻底地为人民的利益而工作的;二是树立为人民利益而死,就比泰山还重的生死观;三是正确对待批评,为人民利益坚持好处改正错误的精神;四是革命队伍要互相关心,互相爱护,互相帮助;五是要使整个人民团结起来。王子鸣同志朗读了《守岛卫国,三十二年向海生》一文,介绍了“时代楷模”王继才同志守岛卫国三十二年的先进事迹,向广大党员大力倡导爱国奉献精神。

随后,全体党员观看了《中国共产党人的初心和使命》、《9个故事,读懂中国共产党98年的初心和使命》两个视频。鲜活的事例,震撼着党员们的心灵,启发党员们找寻自己的初心和使命。在讨论环节中,党员们就“初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?”进行了交流。

此次“初心使命读书会”主题党日活动,党员们积极参与,通过集中学习、读书分享、视频观看、学习讨论等形式,培养了“读原著学原文 悟原理”的学习习惯,为发动广大党员积极投入“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了很好的效果。支部将持续开展“初心使命读书会”活动,从读原著学原文中保持守初心的定力、提升担使命的能力、增强找差距的自觉、找到抓落实的方法,推进改革发展稳定和党的建设各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。