党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作

提高师德师风素养 规范教育教学行为 —建筑工程学院师德师风建设推进会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-27浏览次数:

11月9日下午1:30,建筑工程学院全体教职工在313会议室参加“师德师风建设推进会”。本次会议由田华书记主持。

会议上,田书记首先强调了加强师德师风建设的重要性和必要性师德是一所学校全体教职工职业修养的集中反映,是社会公德的重要组成部分。师风是全体教职工职业道德表现的总和,是靠长期形成并一而贯之存在的反映教师教和育水平的职业修养。师德师风建设并不是单项的阶段性任务,而是一项需要长期坚持不懈,并为之付出艰苦努力的系统工程。

最后,田书记提出师德师风建设须从规范教育教学行为开始首先必须全面规范自身在教育教学过程中的职业行为,同时,还必须紧紧依靠广大教职工的积极参与,只有这样,老师们才能不断增强责任感,自觉规范自身的教育教学行为,并做到时时以身示范,处处为人师表,才能把师德师风建设落在实处。