招生就业
招生就业
当前位置: 首页 > 招生就业

我系深入开展顶岗实习学生系列教育教学活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-09浏览次数:

    9月18日早上,我系在2#509教室开展了下厂实习学生安全教育活动。2009级焊接类专业学生全部返校接受教育,系负责人丁肖老师主持活动。

    本着对学生负责到底的态度,我系一贯关心下厂实践同学的学习生活,尤其是人身安全问题。早在6月初,系领导安德锋主任就召集了2009级所有班主任会议,要求他们联系到每一位实习同学,分别进行遵守劳动纪律、严守操作规程等安全教育,并请各班主在6月13日前上交书面教育报告后,协调企业,利用6月下旬的周末安排学生统一返校集中教育。本次教育活动,不仅针对同学们的阶段性情况,集中强调了安全问题,而且就劳动纪律遵守、技能进展调查、所遇难题策略等多方面走进学生身心。

    不仅如此,在细致了解同学们的情况后,我系按照既定计划及时深入企业。9月19日一早,丁老师一行就陆续走进徐工集团等多家合作基地,与企业负责人和工作岗位上的实习同学零距离交流,同学们倍感学校的温暖,系部的关怀,广大企业高度评价了我系跟踪服务的人才培养态度。

    据悉,此类互动活动,对建筑工程系的校企合作稳定、社会影响提升、人才培养方案完善等多方面具实效性意义。