学团天地
学团天地
当前位置: 首页 > 学团天地

建筑工程学院开展“文明就餐,从有序排队做起”志愿服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-20浏览次数:

为进一步响应徐州市创建文明城市的号召,宣扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。12月19日中午12点,我院团总支“心连心”志愿者协会的10余名志愿者来到食堂引导学生们文明就餐,有序排队。

健康的饮食习惯,文明的就餐秩序,是校园文化建设的重要方面。文明就餐,有序排队活动的开展,不但营造了一个有序、整洁、舒适的用餐环境及和谐的校园氛围,还提高了全体学生文明用餐的思想意识,加强了学生自身的道德修养,良好的排队秩序,保证了食堂的就餐效率,改善了就餐环境,更加展现了我校整体精神风貌。    

    在此次活动中志愿者们积极引导学生有序排队取餐,用餐过后把餐盘放回餐具收回处,不仅帮助学生们养成有序排队,文明就餐的习惯,更为食堂工作人员减轻负担,创造了良好的就餐环境和就餐体验,充分展现了我院志愿者良好的精神风貌与刻苦实干的精神,为志愿服务活动增添了一抹冬季的温暖。