学团天地
学团天地
当前位置: 首页 > 学团天地

建筑工程学院“以球会友”篮球社篮球对抗赛活动报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-07浏览次数:

    青春不散,热血激昂,篮球健将,尽显飞扬。12月6日下午,在校塑胶篮球场,建筑工程学院“以球会友”篮球社篮球对抗赛活动如期进行。瑟瑟的寒风,挡不住篮球小将们的热情似火。 

    本次对抗赛是“以球会友”篮球社团的学期总结。经过一学期的学习与训练,篮球社成员获得不同程度的成长。这次比赛目的一是检验学员的学习情况,二是为即将下厂实习的社员送行。本次比赛完全按照国际篮球正式比赛程序进行,每个学员都非常的重视。前期做了充足的准备工作,场地的布置、人员分配、制作比赛服、确定队名等。穿白色队服的为徐技师闪电队,穿黑色队服的为徐技师龙队。社团指导老师赵华光老师作为本场比赛的主裁判。

    15:40,比赛开始。首先徐技师龙队通过跳球取得球权,并迅速展开快攻取得2分领先。随后,徐技师闪电队通过快速传导,由黄继贤在三分线外精准的投射斩获三分。现场气氛迅速攀升,双方很快进入了激烈的角逐,第一节比赛龙队凭借高昂的斗志和有效的传球先拔头筹,一路领先。而闪电队在随后的比赛中,出现了配合上的一些失误,没能抓住追分的机会,暂时处于落后。首节结束,场上比分20:9,龙队暂时领先。

    第二节双方人员均五上五下,由闪电队先进攻,由于天气较冷,新上场队员进入状态较慢,双方刚开始均未能把握住有效的得分机会。随着比赛进行,双方队员慢慢找回状态,互有得分,但是比分差距一直没有缩小,第二节结束时,龙队依然有10分以上优势。34:21,半场比赛结束。

    第三节比赛易边再战,双方尽遣主力,在第三节开始,闪电队通过积极防守打反击,有效的抓住了得分机会,将比分追至34:27,仅落后7分。但随后,龙队通过换人调整,进攻端效率提高,又逐渐将比分拉开,第三节结束场上比分42:27。

    第四节对决可以说是闪电队整场比赛发挥最好的一节,比赛一开始通过积极防守,快速有效的传球,里突外投,迅速追分,主力球员的手感渐渐火热起来,随着比分的不断接近,场上的气氛也越来越紧张。当比赛还有一分钟时,闪电队将比分追至44:40,还落后4分。急于追分的闪电队开始尝试三分投射,只可惜几次投射均未能命中,反而让龙队抓住反击机会打进2球,最终,龙队以48:41,7分的优势赢得本次比赛的胜利。

    本次比赛十分精彩,各队员们不仅展现了各队的高超技术,更体现了团队协作的精神。赛后队员均表示,无论个人能力有多强大,没有队友的信任和配合,没有团队的分工和协作,比赛寸步难行。像打篮球这样的运动,从来不是一个人的英雄游戏,而是一群人的共荣共辱。

    建筑工程学院“以球会友”篮球社本着增强体魄,锻炼心志,收获友谊,促进团队合作精神的教育原则,在传授篮球技战术的同时,更注重教育学员永不言弃、团结拼搏、胜不骄败不馁的篮球精神,教育学员能将学到的篮球精神转变成一种生活态度,在今后的人生道路上展示出自我的真风采!