学团天地
学团天地
当前位置: 首页 > 学团天地

建筑工程学院开展纪念淮海战役胜利70周年手抄报活动报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-29浏览次数:

今年正值淮海战役胜利70周年,为了让学生们一起再次去触摸那段红色的历史,重温永存的淮海战役精神;缅怀为了人民的解放事业而长眠在淮海大地上的先烈,为了建立新中国而浴血奋战的英雄们。经研究决定,在我院开展手抄报评比活动。

一幅幅精美的画报再一次将淮海战役的重要意义呈现在纸上,它是中国革命进程中无法避免的一场战争,它决定着中国人民的命运和中国发展的方向,同时也造就了中国革命史上最辉煌的篇章。现在,我们经过了70年奋斗,中国取得了翻天覆地的变化,淮海战役精神是永恒的,它将激励着一代又一代后来人,克服一个又一个困难,将中国建设成世界最强大的国家。

经过严格筛选,16建筑装饰1班王思颖、林雨露和新颖3位同学的手抄报获得一等奖;17建筑装饰3班魏田、李亚芝等6位同学获得二等奖;刘雨佳等10位同学获得三等奖。