新闻公告
新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告

建筑工程学院焊接技能大赛再获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-07浏览次数:

1月6日,2019江苏省职业学校技能大赛落下帷幕,来自全省10个城市13所职业学校共计55名选手参加角逐。我校建筑工程学院由陈广涛老师、程兴胜老师指导的郑玉文马洋洋获得一等奖。

值得一提的是,本次焊接比赛为与世界技能大赛接轨赛较往年增加了难度,分为理论与技能操作两个部分,其中理论占15%,技能操作占85%,操作部分涵盖三种焊接方法四种焊接位置,铝合金的焊接首次纳入本次竞赛项目。比赛中,马洋洋同学由于设备故障,与裁判进行了长达15分钟的交涉,最终同意换工位继续进行操作经过三个小时的角逐郑玉文、马洋洋不畏强手,沉着应战,分别获得一等奖第一名和一等奖第二名的成绩

    此外,在刚结束的建筑给排水和工程算量技能大赛中,建筑工程学院代表团均获得三等奖。